Unsere Schulbibliothek

In unserer Schulbibliothek befinden sich insgesamt

5269 Medien, davon sind 4591 Bücher.

Der Rest setzt sich zusammen aus Zeitschriften und Spielen.

Es stehen Sachbücher, Bildbände, Romane und Bücher in englischer Sprache für die Schüler zur Verfügung. Wir versuchen für jeden Geschmack unserer Leser geeigneten Lesestoff zur Verfügung zu stellen. Die Schüler können wählen zwischen Krimis, Fantasyromanen, Liebesromanen, Abenteuer-und Tiergeschichten und Romanen, die von Problemen Jugendlicher handeln.

Jeweils am Dienstag und Mittwoch ist die Bibliothek in der Mittagspause für die Schüler geöffnet.

Die Ausleihzeit für ein Buch beträgt drei Wochen mit Ausnahme der Bücher, die sich für die wöchentlichen Lesestunden in der Klasse befinden.

Es fallen für die Schüler natürlich keine Leihgebühren an.

Im Schuljahr 2014/15 (10 Monate) betrug der Durchschnitt der gelesenen Bücher pro Schüler 4,41 Bücher.

Im Schuljahr 2015/16 (10 Monate) betrug der Durchschnitt der gelesenen Bücher pro Schüler 3,46 Bücher.