Sport und Gesundheit

Ein Ziel unseres Schwerpunktes Sport und Gesundheit:

Die meisten unsere Kinder und Jugendlichen bewegen sich viel zu wenig, deswegen ist es das Bestreben der Sportlehrer der NMS Haag, dies zu ändern. Findet die Bewegung im Freien statt, stärkt sie eindeutig das Immunsystem. Es gilt als erwiesen, dass Kinder, die sich oft im Freien bewegen, seltener krank sind. Darum sollten junge Menschen täglich an die frische Luft gehen.

Würden österreichische Kinder sich mehr bewegen, wären sie klüger und hätten in der PISA-Studie besser abgeschnitten. Davon ist so mancher Sportmediziner felsenfest überzeugt. Bewegung steigert die Leistungs- und Lernfähigkeit von Kindern und Jugendlichen.

In unserem Schwerpunktfach „Sport und Gesundheit“ unternehmen wir fast jede Woche kleine Wanderungen – egal wie die Temperaturen sind, denn ein bekannter Spruch sagt: Es gibt kein schlechtes Wetter,  nur die falsche Kleidung!